ツナ缶の中身は ●ソリッド(ファンシー) 魚肉を缶の高さに合わせてカット(輪切り)し 詰めたもの。 |
●フレーク 魚肉を食べやすく細かくほぐして詰めたもの。 |
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●チャンク ソリッドとフレークの間の大きさで、食べよい 大きさに魚肉をカット。または、ほぐしたもの。 当店では取り扱っていません。 |
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ツナ缶に使われる魚 ●ビンチョウマグロ(ビンナガマグロ) 肉色が白いためホワイトミートといわれます。ほとんどが缶詰に利用されていますが、 近年ビントロといわれ、お寿司の人気ネタになっています。 ビンチョウマグロを使ったツナ缶はホワイトミートツナといいます 当店のツナ缶はビンチョウマグロ100%です。 ●キハダマグロ 肉色はピンク色で刺身にも利用されています。缶詰ではライトミートとして利用されています。 キハダマグロを使ったツナ缶はライトミートツナといいます。 ●カツオ カツオ節、なまり、たたきなどによく利用されています。缶詰ではライトミートとして利用されています。 カツオを使ったツナ缶はライトミートツナといいます。 |
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ツナ缶はこうしてわが家にやってきます。 |
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ツナ缶の栄養価は |
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ツナ缶の栄養価 100gあたり
日本食品標準成分表(四訂版による) |
ツナ缶はローエネルギー高たんぱくの食品です よりよい健康的な料理の素材として見直されて います。またツナにはくせがないため、どんな 料理にも使えます。 |
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