神奈川県漁業協同組合連合会 三崎加工場


ホーム商品案内イベント情報会社案内注文・配送よくあるご質問お問い合わせ


 おいしい造り方

 1  マナ板の上に置いて、血合肉や皮をとります。 

    
 
 1  2cmぐらいの厚さに横切りします。

   
 
 1  さらにそれをタンザク型に切ってサクをつくります。


    
 
 1  お刺身にするときは、右端から包丁を
   手前に引きながら切ります


   
 
 1  お寿司にするときは、左端から包丁をやや斜めに
   して切ると見た目には大きくきれいに仕上がります。

   

 
 1  出来上がり、盛りつけます。

   
   
    
              鮪のお買い物に戻る

鮪の解凍方法


    鮪の保存方法




戻る



Copyright (C) 2012 神奈川県漁業協同組合連合会. All Rights Reserved.