神奈川県漁業協同組合連合会 三崎加工場


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マグロ漁場図

 
クロマグロ・本マグロ
 
ミナミマグロ・インドマグロ
     日本の近海でも昔から獲られているマグロで、
     脂の乗った時期のものは、味も値段も最高です。
     通常は、本マグロと呼ばれています。
 
     オーストラリア、ニュージーランド、ケープタウン沖
     の低温の海域で獲れるマグロで、脂が乗っている
     ことから寿司屋でよく使われます。
 
   
 
メバチマグロ

キハダマグロ 
     目玉が大きくパッチリしているので目鉢と書きます。
     漁場は赤道をはさんで南北緯度35度の間です。
     漁獲量の一番多いマグロです。
 
     肌が黄色いのでこの名があります。
     体型がスマートでほっそりしているのが特徴です。
     漁場はメバチマグロとほぼ同じです。
 





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